Из поэмы Империя лжи V

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Замелькали дни – качели,
Ясный взор,  куда не брось
Не твое,  теперь –  артели.
Потому и вкривь, и вкось.

Прибывали к нам посланцы
Городские, точно  рать.
Поучить нас голодранцев,
Как нам сеять и пахать.

Кулака, как «мироеда»
В лес валить в Сибирь  тогда.
Не посмели тронуть деда –
Инвалид он навсегда.

Раскулачить – проще нету,
Коль хозяин, знать кулак.
Посылают на край света,
Участь  делит середняк.

Семьи – в телячьи вагоны,
Крики под стуки колес.
Тянут в Сибирь эшелоны,
Мокрые,  точно от слез.

И на глухом полустанке,
Прямо в холодной степи
Сбросят, как в яму останки.
Выжить! – Значит терпи!

Урожаи  без них брали
Мизер Гороха – царя.
Так же, во всем обвиняли
Кулака да кустаря.

Пущей в печати «отваги»,
Как вранье – дела хороши.
То, что крестьяне – трудяги
Получали лишь шиши.

Не случайно, знак зловещий –
Тридцать третий, в голод взвой,
Уносил людей как вещи
Всех  костлявою рукой.

Схвачено  Поволжье мором,
Украина, Дон,  Кавказ.
Пусть могилы нам укором,
Станут совестью для нас.

Вместо помощи шныряли
Власти тупо, чтоб  отнять
Куль зерна, о нем прознали,
Всех подонков порождать.

Бог милует – уцелели,
Смерть мелькнула стороной.
Снова мысли завладели –
Править можно так страной?

Как случилось, вождь народов,
Самый мудрый из людей
Сапожищем стер свободу,
Ложь натыкал как гвоздей!