Горький хмель в цвету

Ольжана Захарова
Не была ни монашкой, ни жрицей в храме;
Обходила кресты - за версту;
Оттого ли мне осень грозит кострами?
Оттого ли в саду - горький хмель в цвету?

Не за это ль - судьба воздаёт сторицей,
Насылая  дурных  вестей?
Улетают - чтоб снова вернуться - птицы,
Только люди - назад не ищут путей...

Растворяется тьма и уходят тени.
Нежным светом алеет восток.
Только ветер сегодня совсем не весенний,
До озноба пронзителен и жесток.

Этот ветер возмездия - всё острее и резче;
Без ножа мои вены вскрыл...
Но спадает мне свыше платком на плечи
Покрывало из пуха лебяжьих крыл!

Не была ни монашкой, ни жрицей в храме...
Обходила кресты - за версту...
И  пускай  мне осень  грозит  кострами -
Ведь не зря по весне горький хмель в цвету.