Об Интернете

Форнит
Как нить судьбы, как Мебиуса лента,
Как наважденье, как уроборос,
Мелькают сводки – факты и моменты,
Статьи, акценты, стримы, аргументы,
Которые читаем мы всерьез.

Во что-то верим, что-то на погост
Идей и мыслей посылаем сразу,
На что-то ставим свой акциз и ГОСТ -
Отправив пост немедля в перепост,
А что-то удаляем, как заразу.

На искренность исчерпан наш лимит,
Нет трафика на мысли и на чувства,
Которые даются нам в кредит,
А спам мешает видеть их, фонит,
Пытаясь спрятать под собой искусство.

Наш Интернет, наш заклинатель змей…
Кублом гремучим, выставив трещотки,
Полнясь величьем от своих идей,
Теряя в чатах счет мельканью дней,
Зависли у экранов злые тетки.

А сильный пол, запутавшись в сетях,
Забыв про дом, супружницу, машину,
Чихвостит власть,  развеяв  в пух и прах,
Сжимает мышку трепетно в руках
И разогнуть уже не в силах спину.

Там (за окном) бесчинствует весна,
Природа бьется в шторы свежим ветром.
А нам не до еды и не до сна,
Когда задача есть у нас одна -
Вычитываем  ленты километры.

Так, может, остановимся, пора?
Ведь много информации на свете.
Мы - лентоманы,  чат для нас игра,
Не видим завтра, не вернем вчера.

Себя мы проживаем в Интернете