На сером небесном холсте...

Лидия Щербинина
На сером небесном холсте
Неведомый миру художник
Апрельских небес лепоте
Добавил рисунок несложный -
Сквозь кружево голых ветвей
В весенних серёжках несмелых
Он растушевал акварель
В тонах фиолетово-серых.
А уличный сторож фонарь,
Звездой замерцав жёлтой вскоре,
Лишь высек небес киноварь,
Кровавые пятна на сколе.

                19.04.16.