Крылатый серафим

Сергей Мочалов 2
Бабочка...крылатый серафим,
Бьется об стекло,и душу ранит.
Ваших взоров мимолетный свет,
Словно небо,в бездну его манит.

Стекла...как чудные витражи;
Ветер с занавеской не играет;
Облака, - дрожат как миражи,
Их узор...плывет,и умирает.

Просят счастья пальцы теплых рук;
Расплываются туманом даже тени,
И какой-то непонятный звук
Обнажает нежные колени.

Дышит утро свежестью тоски;
Изгоняет сонные надежды.
И бредут сквозь жаркие пески
Женщины,лишенные одежды.

Хор благих посланников Творца
Станет петь о вашем совершенстве;
А в глубинах темного дворца
Каются виновные в блаженстве.

Бабочка...крылатый серафим,
На стекле оставит отражение:
Ваших губ чарующий абрис,
И одно...неловкое движение.