Я люблю вечера

Егор Корешников
Я люблю вечера. В них спокойная, мерная стать.
Можно, глядя в окно, наслаждаться стихающим миром.
Сумрак смоет всю грязь. Значит можно спокойно дышать,
Не боясь отравиться сжигающим душу эфиром.

Только звезд не видать: фонари их сжигают нещадно.
Лишь луна поднимается грозно, давая отпор.
Светом нежным ласкает, и этим она беспощадно
Стрелы лирики в сердце поэта пускает в упор.

Я сижу в тишине, ощущая дыхание мрака.
Он сегодня мне шепчет истории, как и вчера.
Он и завтра вернется ко мне, я уверен, обратно.
Может быть, потому я так сильно люблю вечера.