Кто же обидел...

Елена Кашира
Кто же обидел-то хрупкую душу?
Кто обездвижил?
Что-то замучил и что-то нарушил,
Сбросив всё ниже
Бедный клубок заплутавших печалей,
Рану на ране -
Яркий бутон, набухавший вначале,
Цветом не станет…

Можно лупить тех, кто лезет без мыла,
Сможет дать сдачи,
А не того, кто от вашего пыла
Горестно плачет,
И не дрожащего тонкой струною
В лапах без такта…
Грустный бутон с добротой неземною
Нежен по факту…

Их ведь немного, беззлобных и светлых!
Что же мы душим
Незащищенных, таких безответных
Легкие души?