Ах если б ты знала...

Евгений Гудвин
Ах если бы знала Ты, Мэрри,
Как сложно с Тобою не быть,
Какие приносит потери,
Терновый с остротами быт.
 
Сегодня особо дождливо,
На улице, как на душе,
Как хочется двигаться живо,
Но нервы на рубеже.
 
Как тяжко себя ненавидеть,
Быть слабости верным рабом,
Иметь прозорливость провидец,
Но биться израненным лбом.
 
И можно сказать, мир порочен,
И хочется сдаться грехам,
Но дед, видя всё, среди прочих,
Промолвит на небе, что хам.
 
Что слабый добавит, без воли,
Трепать языком ему бремя,
Христу Богу уйти позволил,
Не из наших, а вот было время!
 
Без аляпистой майки и кедов,
Облачённые строго в шинели,
Шли за Родину бравые деды,
Не моргая при взрыве шрапнели.
 
И окажется прав, без излишек,
Мясорубка - моловшая плоть,
Укрепила советских мальчишек,
Ну а нас продолжает молоть!
 
Но не грозными пулями, ядрами,
Не свирепой, громоздкою силою,
А гадюкой со сладкими ядами,
С сионской ухмылочкой милою.
 
Всё гудит и клокочет зловонием,
Информация в шаговом доступе,
То что хаос и ад - синонимы,
Позабыли на дне пропости.
 
Ах если бы знала Ты, Мэрри,
Как сложно с Тобою не быть,
Какие приносит потери,
Терновый с остротами быт...
 
Гудвин
19.04.2016г.