Я придумала сказку себе

Ася Шерасова
Я придумала сказку себе,
Пронесла сквозь туманы и грозы.
Вера стала наградою мне
В чудеса и обычные грезы.

Окунулась я снова в мечту,
Как в источник с живою водою.
Что потеряно, вновь обрету,-
Так задумано было судьбою.

Верить разума в мир запредельный,
Что мы сказкою часто зовем,
Нужно сердцем всем безраздельно,
Чтоб душа оставалась живой.

Там миры бесконечны и тонки,
Где таинственно пляшет звезда,
И ветрами колышутся звонко
На просторах цветные луга.

Там Орфея дивное пенье,
Звуки лиры, волнует струна,
Взмахом палочки добрая Фея
Бесконечно творит чудеса!

Я придумала сказку себе,-
Вдохновенья возвышенный трон!
Я придумала сказку себе,-
Переливов божественный звон!

30.05.12