ладонь-зонет bis

Валерий Карев
В.
...я же просто ношу жёлудь.
Вырос. Глянула ты сама бы.
Может выдать то свист, то шорох.
Уверяет не для забавы.
И всё просит то счёт, то шёлк
предоставить ему за маты
и за апартамент. Ушел от
всяких дум он. Не из-за дамы,
а из-за’ тесноты кармана
и намёков на дыры в оном,
но для гелио- это мана
характерно и служит фоном
для нескучной нередко жизни.
Ну-ка, прыгай в ладонь. Не кисни.
============================
голос и др. звук в Избе-читальне