На край света

Титов Сергей Валерьевич
Когда нас мучают кошмары правды,
Мы убежать хоть на край света рады
И удивляться любому чуду,
И верить в то, что всё нормальным будет.

В пустой квартире замирает счётчик,
Чем умножает тишину и прочит
Необратимость за слоем пыли
Возврата жизни в темноте чернильной.

И понесёт нас по земному шару,
Уже не юных, но ещё не старых,
По параллелям, меридианам
Без барахла в тяжёлых чемоданах.

Мы безразличие оставим в прошлом
И будем помнить только о хорошем:
О всех победах, о всех парадах,
О том, к чему стремиться с детства надо.

Под красным флагом и под белым флагом
Построим мы однажды город славный
С дворцом культуры под чистым небом, -
В нём будет вдоволь и тепла, и хлеба …

А нынче дождик заливает крыши
Потоком правды, искажённой свыше.
Мы так устали всё это слушать,
Что инстинктивно затыкаем уши.

Когда нас мучают кошмары правды,
Мы убежать хоть на край света рады
И удивляться любому чуду,
И верить в то, что всё нормальным будет.

19.04.2016. TSV