Наташе

Марина Добролюбова
У меня любимый умер. Я дышала им одним,
Все мечты и все задумки схоронила вместе с ним.
Я домой бреду с работы, снова ужинать нет сил.
Приготовить быстро что-то он меня бы попросил.

Я забыла как готовить, как продукты покупать.
Не с кем слова перемолвить, не с кем вместе помолчать.
Дверь своим ключом открою, на диване посижу.
Окна в комнате закрою, чтоб не слышать улиц шум.

Я укроюсь теплым пледом и в клубочек завернусь,
Стану меньше, и возможно станет меньше моя грусть.
Вспомню все, что с нами было, как мы жили хорошо.
Я тебя недолюбила, недохолила еще.

Я тобой недогордилась, не наслушалась еще,
В платье я недокружилась, чтоб смотрел ты горячо.
Наша дочка - ангел с неба, внучка - света огонек!
Все, что я с тобою недо, им вдвойне теперь уйдет.

Посижу в тиши клубочком, сил по крохе соберу
И пойду открою дочке, нашу внучку обниму.