Письмо Дедушке Морозу

Людмила Мизун Дидур
Зимой в преддверии волшебных, чудных дней,
Как в сказке исполняются желания,
Светлы и радостные лица у детей,
И каждый пишет Дедушке послание.

             ***

На улице свирепствуют морозы,
А в третьем "А" тепло и тишина,
Посланье пишут Дедушке Морозу,
Фантазиями мысль не лишена.

Учительница собрала тетрадки,
Придя домой, уселась проверять.
Милы все сочинения и кратки,
Одно из них пришлось перечитать.

Расстроилась учительница очень:
Старательно ребёнок написал
О чуде. Женский взгляд сосредоточен,
Но он в письме ошибки не искал.

Зашедший муж, увидев: — Что случилось?
Что так встревожило в письме тебя?
— Возьми, прочти, — набатом сердце билось.
Читать он стал, тетрадку теребя:

"Прошу тебя, сердечно умоляю!
Пожалуйста, исполни, что хочу!
Цветным быть телевизором мечтаю.
Я, Дед Мороз, нисколько не шучу.

Так хочется, в кругу, чтоб вечерами,
С улыбкой, собиралась вся семья.
Смотрел мой папа добрыми глазами,
И выслушать хотел бы лишь меня.

И не' перебивая, он спросил бы,
Что в мире нового произошло?
А мамочка, когда б ей грустно было,
Ко мне спешила, как на то кино.

И радовались мне, как новой плазме,
Экран её всю стену заслонил.
В чудесный зимний Новогодний праздник,
Я ёлочке бы место уступил.

Пусть даже чёрно-белый телевизор!
Мне хочется пожить, как он живёт.
Исполни, Дедушка, я не капризный.
За то послушным буду целый год".

— Бывают же родители-сатрапы!
Ах, бедный мальчик! —
            гневно муж сказал.
Жена, подняв глаза на мужа-папу:
— Смотри, ведь это сын наш написал.