Я не образ, не глупая кукла...

Наталья Христолюбова-Щепко
Я не образ, не глупая кукла –
У меня что врагов, что друзей…
Я живу в лабиринтах «гугла»
Жизнью славных татарских князей…

Мне по вкусу их дикие нравы
И под стать горделивая спесь –
Слаще самой горькой отравы
Эта взрывоопасная смесь…

Но душе неподвластна «природа» –
Всё проходит своим чередом…
Мой отец крестьянского рода:
Где-то в вятской глуши его дом…