Ловушка

Алла Богодяж
Прошло ль время обольщений
Ослепляющих и злых?

Прошло ль время искушений
Нищих духом и благих?

Прошло ль время разрушений
Гнусных, мерзких и срамных?

Пришло время озарений —
Плодотворных и живых.

Пришло время убеждений
Не заморских, а своих.

Пришло время постижений
Фарисейства средь слепых,

Время Нового Завета,
Время честного ответа.

В ожидании рассвета
Постигаю суть поэта

Не с закрытыми глазами,
Не с молчащими устами:

«Длится время преступлений
Против Родины моей,

Время подлых соглашений
На удавку — от властей».

От неверия — к смятенью.
Как коварен путь к «спасенью»!



P.S. Есть один простой вопрос:
       Знал ли Минин слово «SOS»?



март 2016 г.