Визит древности или Бахилы для Ахилла

Дмитрий Полеваев
 От любови страдая, в истощении сил
дотащился хромая до больницы Ахилл

Там его попросили, прежде чем осмотреть,
что ещё не носили бахилы надеть

Он сперва возмутился, затеял скандал:
Не за тем я родился, не за то умирал

Но поскольку саднило, так что было невмочь
- уломали Ахилла, как агнца точь-в точь

А потом и раздеться предложили, принять
всем известную с детства позу, чтоб пЕЛЕНАть

Промакнув его раны, бинт сделался ал.
На молоденький странно он  глядел персонал


Не встречались мы в Спарте?- вдруг спросил у одной
он сестрички. - Не парьте вы мне мозги, больной!