Любовь

Нина Буданова
Когда любовью сердце полно –
Оно то радостью живет.
Так иногда бывает больно,
То нежно соловьем поет.
Сердечко бьется словно птаха
О крепко скованную клеть.
Другой раз тает словно сахар,
Как мотылек летит на свет.
Рыдает горькими слезами,
То смехом громким зазвучит.
Щебечет нежными словами,
То целый день молчит, молчит.
Когда любовью сердце полно
И нежностью и теплотой.
Пусть иногда бывает больно,
Но не хочу любви иной.

                1972г.