mmxiii

Водяная Курочка
Оставшись мухой в янтаре
Цветастой бабочкой в мензурке
Лисицей, запертой в норе
Зерном кофейным в ржавой турке

Сидеть и выход сторожить
Стоять у входа вышибалой
Из белой делать черной нить
Поменьше чтобы выпирало

Застыть в бетоне как каркас
Попасть случайно в центр точки
Не мешкать у билетных касс
Решив уехать в одиночку

Вот так кончается апрель
И начинается тревога
За межевание земель
За состояние дороги

Тот год последний был, когда
Весной цвела сирень у дома
Потом, как снег на провода,
На город навалилась кома

Дороги встали, сад увял
Исчезли время и пространство
И воцарилось править бал
Одно сплошное постоянство

Кардиограмма - чистый лист
И нитевидный пульс горошком
Бесшумный шаг, веселый свист
И только кошки, кошки, кошки