В апреле чудеса сбываются

Мария Сафронова 3
Апрель - нетленное создание,
Влетая вихрем в мироздание,
Он без оглядки, на пролом
Льды превращает в хрусткий лом.
При этом же - одновременно
(и каждый год - обыкновенно)
Берёзки каждой хрупкий стан
Оденет в светлый сарафан -
Бледно-зелёных кружев дымку,
дополнив чудную картинку
Серёжек стрельчатых дождём
и на макушке - воробьём!

Не зацепив никак при этом
Стоящих рядом-неодетых
Ольху и липу, ясень, клён...
Да их и не торопит он,
Чтоб в каждый божий день в апреле
В мир солнца открывали двери
Отдельно каждый стебелёк
Ручей и из норы зверёк,
Цветов божественный ковёр-
От луга до высоких гор,
В который дивно вплетены
Ритмы чарующей весны.

Подснежник - звёздочка с небес
Пока в дремоте стоит лес,
И мать-и-мачехи явление,
И одуванчиков цветение,
И незабудок у ручья -
Вот это всё...забава чья?
Запах черёмухи дурманный
Как зов любви - уже нежданной
Отменит планы, отсчёт времени -
и нет уж прожитого бремени.

Сирень потом охолонит
Смущенье пылкое с ланит.
А в ночи голос соловья
Подскажет - загостилась я
В апреле. Я всё ж постою
И его тайну с ним испью
На брудершафт. До дна! Что будет?
Надежда - что Он не забудет!

С чего всё это? И откуда?
-Кто с Ним знаком...поверит в чудо!