Осень осознанных снов

Феликс Эпш
мини-цикл
1)
Ложусь я достаточно поздно,
Творю же всегда постоянно.
Под небом бессонным и звездным
В подушку дышу я желанно.

2)
Все мысли мои о Тебе лишь,
И снов живописные звуки
Стремятся наверх,и ты слышишь
Как тянется ночь от разлуки.

И ветер в дожде огоньками
Затерян как свет безучастный.
Спокойный мне машет руками
И листья смеются от счастья.

Им нравится падать,а что же!
А что же ещё остаётся?
Гусята щекочут мне кожу,
А друг мой ласкает Солнце..

Луна не ревнует к стихии,
И странник, бывая прохожим,
Становится тихим ливнем:
Стучит серебром горошин.

3)
Я, как всегда,осторожен:
Чувства в ядре сохраняя
Насыщенный,но не сложный
Творю для Тебя засыпая.

Этот осознанный факел,
Огонь в подземелье бессонном,
Рисует приятные знаки
Во мраке цветов-полутонов.

Искусство меняется быстро,
И позы сменяются странно;
И снятся мне маги и числа,
Бумага,ножницы,камень..

И вот загадал я желание-
Проснуться часов этак в шесть,
Но сон утонул в притязаниях
Подольше остаться вместе.

4)
Стал я бороться за место
Под Солнцем как воин Земли.
Человек оказался в кресле
Поэта и Бога.И бил..

И бил,и бежал и боялся,
Смешались в нём сок и вино.
Он пил,он стоял,спотыкался;
Разлил,и упал,и на дно.

На дно он скатился без крыльев,
Без сна,без одежды,без слёз.
Один он остался, и пылью
Покрылось ядро его грёз.

Ведром с коромыслом и бабой
Солдатом и чудо-зверьём
Себе он казался.Богатым
Вновь стало его бытиё.

И вдруг он проснулся и бредом
Застыл его дикий глаз.
Он видел,что вещи слепы
К стилистике снов и фраз.

Но не разочаровавшись,
Он полностью снова стал
Тем,кто встаёт пораньше,
Исчез,-кто от жизни отстал.

5)
Вот я сижу с собеседником,
Которому снился бред.
Расстался с мальчишкой-бездельником.
И встретил поэта поэт.

А Бог подсказал Человеку
Творить в ритме страсти и сна.
Поэт окунулся в реку,
И стала цветной вода.

В листьях на дне и на ветках,
Висящих на самом верху
Я превратился в белку
И снова свой мозг грызу.

Орехи ума не расколоты,
Орешки эти пусты.
Кто-то забрал моё золото
Из сонной цветной воды.

И я подумал сбрить бороду,
А также пушок усов.
И власть поделить я поровну
За сознание был готов.


Поэт наконец-то услышал
Человеческий разум.Сон
Как будто упал на крышу.
Как Будда, в Тебя влюблён!

6)
Ложусь я поздно, - а это значит,
Что небо наполнено снами и звёздами.
Для Тебя я творю и тихонько плачу,
О встрече реальной мечтая в осени..