сны

Юрьевич Михаил
 Вновь снятся сны   ушедших дней
 Где мне опять лишь восемнадцать
 Где мозг   все верит в тех людей
 Которых нет уже    лет двадцать...

 И каждый миг как на яву
 В сознанье попадает сильно
 Все утро держит на плаву
 Следы цветного диафильма.

 Тот мир вокруг всегда иной
 Сюжет без запахов, без пыли
 И мне не зрим во снах покой
 Там кадры в памяти застыли...:       18.02.2016

 Где я стоял едва дыша
 Незримо корчаясь от боли
 Смотрел   как сжавшись в кол душа
 Рвалась отмстить за силу воли.
 
 Где с яркой радугой в глазах
 Брожу по лабиринтам детства
 И пляшет память невпопад
 На звонких, ярких струнках сердца.    19.04.2016

 ...Где я любил   и был любим,
 Но все забрал рассвет реальный
 Он утром   лишь щелчком одним   
 Весь пыл мой сделал тривиальным      18.02.2016