Пенёк

Автор Королева Ольга
"Какой солнечный денёк,-
Думал вязовый пенёк,-
Я такие дал ростки-
Душа рвётся на куски.

Пусть же каждый,кто проходит,
С вязов новых глаз не сводит.
Просияет:Как же смог
Эту поросль дать пенёк?

Вспомнит:А ведь здесь рос вяз,
Жары и стужи не боясь.
Поражал высокой кроной,
Шелестел листвой влюблённым,
Тихий сон там навевал,
Кто в тени его бывал..."

Птицы тут теперь живут,
Ласточки здесь гнёзда вьют,
Всюду бабочки летают
И друг друга догоняют.

Соловьи с утра поют
О любви и там и тут,
И о том:"Ну как же смог
Эту поросль дать пенёк?"