Белая блузка. Красная кровь

Станислав Тот
Белая блузка… Красная кровь.
Не тронута закуска. Убита,  за любовь.
Утром после ЗАГСа катались в шевроле.
Эта авто марка не очень как- то мне.

А ей она нравилась, и нравилась ему.
За что вот только нравилась…  Признаться не пойму.
Еще ей сильно нравился друг жениха – свидетель.
С фамилией известной, по-декабристски, Пестель.

Жених работал в полиции. Всегда при оружии был.
И даже на свадьбе собственной привычке не изменил.
Застал жену в темной комнате… Та щедро дарила любовь.
Испортил он блузку белую… Пролил он на блузку кровь.