Лишь весенняя пора

Анатолий Иванович Загрядский
Лишь весенняя пора раннею бывает:
Когда белые снега на лугах растают,
По оврагам побегут звонкими ручьями,
С криком галки и грачи кружат над полями.

Лишь весенняя пора озорной бывает:
Как пернатая братва с юга прилетает,
Суетится целый день – поправляет гнёзда
И на веточках сидит чинно, грациозно.

Лишь весенняя пора с пользою бывает:
Когда люди из берёз соки добывают,
Набухают на ольхе жёлтые серёжки
И мать-мачеха растёт около дорожки.

Лишь весенняя пора радостной бывает:
Повзрослеет молодёжь, свадьбы заиграет.
Женихи везут невест в церковь с бубенцами
И звонят колокола, что под небесами.