Помни

Зоя Журбенко
Когда приспешница-судьба
           подставит — шутки ради — ножку,
и хромоногая беда
           клюкою постучит в окошко,
когда твой друг — почти что брат-
           с которым съел подпуда соли,
отводит, пряча, выстрел-взгляд,
           и хуже этой нет неволи,
когда петлей — несчастий круг,
          и твердь разверзнется земная,
не станет вёсен и подруг,
          душа замрёт у бездны края,

не дай безбожью-воронью
           всю выклевать- до крошки- совесть,
неси в себе мечту свою,
           пиши — достойно - жизни повесть
и помни в самый горький час,
           когда сгустится мрак, непрошен:
судьба решается сейчас,
           и ты — хороший.


19.04.2016 г.