Спешим, спешим...

Юрченко Олег
Спешим, спешим, друзья, мы жить.
Причины разные бывают.
Одни боятся опоздать,
другим болезнь велит спешить,
Кому-то надо долг отдать,
А потому спешит трудиться,
Такому некогда поспать.
Мне раньше времени хватало,
Не контролировал его.
Швырял его я как попало,
Не измерял своих шагов.
И вдруг на старости не стало
Его хватать мне позарез.
Болезнь страшнее всех врагов,
К тому ж, артроз везде полез.
Слегка инфаркт уже тряхнул,
А тут весна вовсю  буяет.
Болезни вроде обманул
А время? Снова не хватает.
Кто садовод, тот понимает.
Я ждал весну, я к ней стремился.
Пора - бальзам для стариков.
Болезней сразу всех лишился,
Как бы избавившись оков,
Спешу я в сад и каждый  день
Ему безумно очень рад.
Люблю природы утром звень
От тишины. И этот сад
Мне силы новые вливает.
Кто садовод, тот понимает
И цену времени тот знает.
Жизнь коротка. Цените время,
То, что отмерено судьбой.
Я вас прошу, младое племя,
Теряйте время с головой.
              ****