Шквальный ветер

Николай Левченко
Вторые сутки шквальный ветер
Волной полощет берега.
Купаться не желают дети.
Боятся пить с реки стада.

Вмиг уровнем так затопило
Прибрежной прелести места,
Что под водою пашня скрылась
С лугами к выпасу скота.

С обрыва только наблюдают,
В тоске о ловле, рыбаки.
А ветер воду нагоняет
Повысить уровень реки.

И мне чего-то грустно стало
От шквальной ветреной поры.
Все щели в хатах продувало.
Томились ветром и дворы.