Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 11078

Феликс Кац
А гелЕгнhайт цум штОлцкайт
фун а менчн кен зайн нор дос,
вос эр hот дэргрЕйхт мит зайн
Эйгенем ми, нор нит дос, вос
hот эр бакУмт умзИст, цум
бАйшпил, вайл ба им  из
ан Аделикер Општамунг.

Поводом для гордости человека
может быть лишь то, чего он
достиг собственным трудом, а не
то, что досталось ему даром,
например, знатное происхождение.