Экскурсия в Белгород-Днестровский

Виктор Аугустыняк 2
(СЕРГЕЕВСКИЕ ЗАРИСОВКИ)

Автобус. Посадка. Утряска.
Все, молча, смотрели в окно.
Постройки, грунтовка и тряска.
Мелькание кадров кино.
Часовня, купальня и встреча.
Святая вода – водовод.
Святой грек Сачавский. Зажженные свечи…
И снова мы едим вперед.
Мы в Белгороде. Гид и экскурсия.
Старинная крепость – оплот.
Здесь были и турки и русские,
И Пушкин и прочий народ.
Подвал и вина дегустация.
Закупки. Расчет. Вновь вперед.
Такая была дислокация!
Но гид нас в автобус зовет.
Посадка в автобус. Поехали…
Но громкий уже разговор.
Вернулись. Слезаем. Приехали.
На свой постоялый мы двор.
*********
Санаторий «Оризонт», Сергеевка
11-16 декабря 2008 года