Провинились

Михаил Маюшкин
Чем же мы так провинились?
Продали правду, следом ложь,
И не взлетели, но разбились.
Осталось только лечь под нож.

Громоздкая вина съедает души,
И скоро тело высохнет дотла
Оставленным китом на суше,
Забитой птицей без крыла.

Воспоминания сверлом вонзились в череп.
Путаясь в них, я разучился жить.
Весы Фемиды для меня качели.
Увы, но сердце не зашить.

Пора учиться мне ценить, что есть,
И обрубать все прошлое, больное раком,
Сбить нездоровый эгоизм и спесь,
И осветить окутанное мраком.

Размашистым неровным по листам
Писать опять уродливые строки,
Пытаться все расставить по местам
И ненавистные вдыхать пороки.

Так чем же мы так провинились?
Чтоб жить, мир недостаточно хорош.
Наш путь не пройден, мы остановились.
Осталось только лечь под нож.