Вестники весны

Наталья Анатольевна Форикова
Зеленые всходы весенней травы
покрытые россыпью  рос-поутру...
Сменяя холодное время зимы
Весна проявляется  через траву.

Не помнят травинки пожаров войны
И конницы прошлого твердых копыт,
Иная задача новой травы:
Пожухлой соломой на поле не быть.

Взойти колоском и налиться зерном,
Кому-то цветком полевым расцвести
Былые события в почве...растем.
И жизнь посвящаем тому,чтоб расти.

Трава пробивается через пласты
Истории, писанных вымыслов, ложь.
Травинки как вестники новой весны.
Восходят они- и ты, веря, взойдешь