Впрок

Алла Богодяж
Всё судили: «Невпопад!»
Удар молнией — ошибка.
Миг промчался наугад
И исчезла с губ улыбка.

Да и лето — не весна.
Мелкий дождь совсем не ливни...
Тут мелькнула мысль одна
Про слона и его бивни.

Кто-то всех предупреждал
О слонах в посудной лавке,
Но никто не подсказал,
Как играть при высшей ставке.

И чем выше будет взлёт,
Тем труднее приземленье.
Бог мой! Бабочки полёт
Так красив при освещенье.

С облаков срываюсь вниз,
Парашют забыв в экстазе.
Вот и новый штрих в эскиз,
Вот и юмор в пересказе.

От фантазий жив росток.
От романтики — бутоны.
А в стихах, что тоже впрок,
Живы в звуках перезвоны.


30 марта 2016 г.