Простых перемещений естества...

Алексей Анатольевич Карелин
Простых перемещений естества
не вижу я проблемного значенья.
И как поможет мёртвому леченье,
когда не обойтись без божества,
и жизнь вдохнуть в мешок костей, чтоб труп
обрёл подвижность и решил нетленность.
Быть может для фанатиков я груб -
Не для попов моих извилин леность;
Не для святых моих вериг размер.
Хотя в моих квадратных метрах куце,
в поэзии - прекраснейшей из сфер
стихи мои парят, а не толкутся.
И что такое этот самый Бог,
Когда за Бога отвечает вечность.
И может быть моя есть в том беспечность,
Перешагнуть моих костей порог
И выйти на просторы, где душа
Умеет жить, как и парить без тела.
И чтоб через века строка задела,
слетев легко сейчас с карандаша.
И так вопрос закрыт, как дважды два:
Меня несёт поэзии теченье.
Простых перемещений естества
не вижу я проблемного значенья.
19.04.2016 01:24