Я отдала бы все на свете...

Ирина Боговина
         ***
Я отдала бы все на свете,
Ведь я свою жизнь прожила,
Зачем же ты в вишневом цвете
Оставив в горе нас, ушла...

Я не приемлю смерть, родная,
Люблю, люблю- несчастна мать,
Боль от людей души скрывая,
Живу, чтоб внука поднимать.

Зачем дожив до лучших дней -
Смерть забрала на поруганье
В гробницу мрака и теней,
Довлея роком наказанья.

Илося, как нам жить на свете?!
Как твой уход осознавать!..
Другим Луна и Солнце светит,
А нам - мрак ночи лишь страдать...

Я отдала бы все на свете,
Ведь я свою жизнь прожила,
Зачем же ты  вишневом цвете
Оставив в горе нас, ушла...

         ***