Тотемы

Алла Богодяж
Сижу на ветке тихо мудрой сплюшкой.
В траве мелькаю мышкой полевой.
Наглядно как картину самоедства
Тотемы раскрывают предо мной.

А есть ещё и ветер, и сугробы,
Сад ягодный цветущий, камыши,
Но лишь когда узнала про морошку —
Омылась слезой счастья от души.



26 марта 2016 г.