Никогда

Жулдыз Оспанова
Полный смысл слова "никогда"
Понять бывает сразу трудно.
Порой на то нужны года,
В которых шумно, тесно, людно.
В которых грустно иногда,
А иногда смешно бывает.
За вторником опять среда.
И в чашке кофе остывает..
А с неба чистая вода
Или снежинка тихо тает,
Упав, не зная и куда.
А может солнышко сияет..
Года, в которых устаёшь.
Но вдруг становишься смелее
И гонишь прочь из сердца ложь,
С которой было всё ж теплее.
И слово это- "НИКОГДА"
Собою сердце заполняет.
И понимаешь, что туда
Пути обратно не бывает.
Туда, ещё до "никогда".
Где было "может быть", "возможно".
И отпускаешь навсегда..
Как бы ни было бы  сложно.