Идентификация?

Дора Штирлиц
               

- Я могла бы стать гнусной
тварью, но предпочла быть
грустной...

- Откажи, не жалея -
пройдет как весенний насморк,
согласишься — в миг превратишься
в зов безответный!

...Хочется быть максимально полезным сегментом
дышащего пространства
но — незаметным.

"Я цветочек цветочек" -
внушать себе, вышибая
из башки навязчивых демонов
действий и клеш

Кажется, можно летать за сто километров
и все равно - стоишь
лежишь и идешь.
 
Наблюдай и ищи
того, кто это читает
и теперь наблюдает того, кто
пишет. Не та?

Карта маленько сдвигается как на планшете
и улыбается в след
тебе пустота.

Постоянное ЗДЕСЬ
умиляет, лишая русла
...Я могла бы стать гнусной
тварью, но предпочла быть
грустной.