Не уходи

Виктор Плут
                НЕ УХОДИ…

Не уходи… Постой, не уходи…
Не кличь, прошу, ты в ночь печали
И в осень очень хладные дожди,
Которых мы с тобой, не ожидали.

Не уходи… Не вынесу разлуки,
Слёз горьких в моё сердце не роняй,
Не создавай в моей судьбе излуки*,
Их от себя, как тучи, разгоняй.

Ведь ты же это, милый, всё сумеешь,
Хандру свою оставь ты мгле ночей,
Сомненья все свои преодолеешь,
Уже я вижу блеск твоих очей.

О, дай же, я тебя вновь приголублю,
Как прежде, поцелую много раз,
Постель из наших трав любви посте;лю,
Чтоб наш огонь страстей совсем не гас.

19.04.2016

*ИЗЛУКИ (излука) то же, что излучина; крутой поворот, изгиб, колено (реки, дороги и т.п.)