Мне показалось? Ты беременна?

Владимир Александрович Аристов
Мне показалось? Ты беременна?
Но к вечеру растаял снег,
Стих ветер, всё весною временно,
И лёд реки рванул в набег.

Нарциссы вылезли солдатами,
И изменяются цвета,
А землю пичкают нитратами,
Горсть возле каждого куста.

В подвале розы ещё мелки,
Пора поднять их, и в парник,
Рассады зелень сразу в стрелки,
На грядках всходит базилик.

Весна, работать всем пора,
За зиму столько разговоров,
Напиться сока из ведра,
Природе хочется мажоров.

И облака поднялись ввысь,
Их накрутили, как на плойке,
Эх, мне бы временную жизнь,
Добавить траншем неустойки.

Любовь весной даёт уверенность,
Что буйство зелени прорвётся,
И ты найдёшь свою потерянность,
И круг порочный разорвётся.

Вдохновение:
Всё это временно...  Марина Семченко
http://www.stihi.ru/2016/04/16/4231