Насте

Анна Краснослободцева
Я
Читал,
Стоя на парте,
Гимн
Тебе,
Пьяной слегка.

Я
Мечтал,
Что в нынешнем марте,
Будет для нас
Другая весна.

Я
Дарил
Шоколады и книги,
Ты
Смеялась,
Прищурив глаза.

Я
Любил
До слёз и до всхлипов,
Ты
Молчала,
Смотря в небеса.

Что же теперь
Вижу я ежедневно?
Кто-то другой
Обнимает тебя.

Он
Никогда
И не дарит наверно
Свежих цветов, да и книг никогда.

Он
Никогда
Не прочтет тебе тихо
Грубый
Немецкий, но чувственный стих.

Он и не знает,
Что любишь ты мифы
Древнеславянские ночью учить.

Он не поймёт,
Но одно знаю точно:
Не уважать его точно нельзя
Всё потому,
Что нас было двое,
Ты выбрала правильно,
Но
Не меня.

15.04.12