Сам себе - вор

Ян Таировский
- Чем объясняешь неудачу?
Ответь, Ванюша, не молчи!
Куда девались кирпичи?
Когда свою достроишь дачу?

Мне не понять прораба Ваню.
Зачем, - спрошу его любя,-
Кирпич воруешь у себя
И из него возводишь баню?