Природный дар

Людмила Сафронова 3
  Какая сила от природы ей дана
  тепло энергии, души и тела
  простым движеньем пальцев лечит всех она.
  а жизнь любимого сыночка проглядела

  природный дар даётся не так просто
  и жертвовать приходится семьёй
  всё лечит от подагры до коросты,
  а больно ей становится самой

  молва о ней доходит до верхов,
  но там не верят в чудеса её таланта
  насильно с сыном забирают из пенатов
  и подвергают испытаниям интриганта

  но может помогать она не всем
  и отказывает многим совсем
  не может она судьбами вершить
  если знает, что ошибку совершит
 
  характер не простой из-за работы
  взвалила на себя за всех заботы
  она подскажет, если чувствует беду
  больным здоровье поправит на ходу

  присосались к ней народные таланты
  и ходят на приём певцы и музыканты
  никому не откажет она,
  а потом остаётся одна

  не сложилось у целителя с семьёй
  всё приходится ей делать самой
  семью она иметь не сможет,
  потому, что у неё характер сложен

  певица, художник, каратистка
  медик, конструктор и артистка
  столько сверхталантов в женщине одной
  и женщину эту назвали Джуной

  ей будут поклоняться и молиться
  за то, что родину она не предала
  простолюдины будут ей гордиться
  за то, что на ноги многих подняла