Большая вода

Рудольф Голощапов
Иду с глухариного тока,
Как много весенней воды!
Река разлилась раньше срока,
Уплыли, растаяли льды...

Весенние запахи, ветры
Заботы навеяли, грусть,
Они от богини Деметры*,
Прогнать из души не берусь...

И пусть одарит плодородьем,
Налитая соком земля,
Не станет река мелководьем,
Цветут, зеленеют поля!


           *) Деметра - богиня плодородия (греч. миф.)