Любовь ефрейтора

Алексей Гаськов
Где-то в луже плывёт голубок из печатной бумаги.
Где-то воды стекают в большие-большие овраги.
В этом месте солдат проходил,
В этой луже любовь утопил!
Ту любовь, что он словно три чаши Грааля хранил!

Припев
Под зонтом по проспекту ефрейтор в фуражке идёт.
Целый день из-за дам он не ест, и не спит, и не пьёт!
Бесконечные сутки летят и летят над Москвой!
Под его сапогом и асфальт, и трава,
У него в голове и ветры, и молва!
Кем же стать, чтобы быть, наконец, мне собой?

Может быть, через год, или два всё по-новому станет.
Может быть, что и сердце солдатика снова воспрянет!
Но пока-что картина иная,
И сера, словно шаль шерстяная!
Голубок из бумаги всё дальше, и дальше плывёт!

Припев (2 раза)