За солнцем прячется луна

Мэри Снегова
За солнцем прячется луна.
За каждым днём таится ночь.
Вновь за зимой придёт весна.
Прогонят тучи солнце прочь.

За словом будет тишина.
А за покоем спрятан бунт.
Где есть победа - есть война.
И ожиданье тоже ждут.

За каждым плачем будет смех.
За каждым смехом горький плач.
Там, где есть место для помех,
Там место есть и для удач.

За всем неверием в себя
Таится сила для души.
Для тех, кто прожил не любя,
Повсюду спрятаны ножи.

А лучшим будет - наблюдать.
И течь по жизни, как река.
Приходит время- пострадать.
Узнать, что в мире есть тоска.

Всё принимать таким, как есть.
А не пытаться изломать.
Не зло в себе копить и месть,
А быть спокойным, понимать.