Где найти вдохновенье

Павел Осипов
«Где найти вдохновенье?» - ты спросишь меня
В буйстве летней грозы или в танце огня?

В звездном небе полночном, в сияньи Луны?
В тихом ветке, что носит волшебные сны?

В горных пиках, что бросили вызов векам?
В старых сказках, что были завещаны нам?

В звуке волн штормовых или красках зари?
В тишине, что над древней пустыней царит?

В небесах? На земле? Иль в глубинах морей?
В ярком шуме базаров? В палатах царей?

Что ответить тебе? Я не знаю. Прости.
Мне б свое вдохновенье сначала найти.

Все, что есть у меня — лишь дурацкий совет.
Вдохновенье твое появилось на свет

В тот же час, что и ты, под такой же звездой.
Это значит — идти вам дорогой одной.

Если силы твои истощились в пути,
А других — не предвидится, как ни крути.

Разбуди любопытство и вспомни мечты
Вместе с ними свой путь огляди с высоты.

И тогда, может быть, ты увидишь ответ:
«Где нас нет — вдохновения нашего нет».