Питерское

Анна Краснослободцева
Шорох покатых крыш под подошвами
Перекрывает шум голосов в голове (это к лучшему)
Один маленький шаг отрезает простое от сложного
Серому небу давно наплевать, что мы пьющие
Ему вообще наплевать на всех ныне живущих
Лишь бы глядя в него не просили слишком уж многого

Старый дом по швам (почти как прошлое)
Не подклеишь, не перекроишь, перекрашивать - глупо
Середина лета, улицы отдыхающие от прохожих
"У меня к тебе Питер" звучит слишком честно и глухо
Дом напротив спит, но он вряд ли проснется утром
Мы рассветы продали тем, кто на нас похожи.

Тет-а-тет с мечтами - чертово одиночество
Кота нехотя взять на колени (у него грязные лапы)
Посетить терапевта, не запомнив ни имя ни отчество
"У вас - Питер" - ответит - "Примите феназепама"
Даст рецепт на постельный режим и звонок маме.
"Принимать каждый день, покуда не будет солнечно."

Взять забраться повыше - картина радует
Лоскутами крыш сошью море в воображении
Этот город на дне погребен, а я ещё плаваю
Мой уютный корвет все ещё приведен в движение
Нас швыряет вдоль берега с полным пренебрежением
Улыбаюсь, курю и в реальность обратно падаю.

За экватором лета настрой опять переменится
Лужи путь искривят обходными и бесконечными
Кеды стерты моментами, когда ты ещё надеешься
Приходили встречными - разошлись поперечными
Ни к чему больше стало декларировать все эти речи
У меня, знаешь, Питер
Питер - это не лечится.

13.07.2015