По узкой маленькой дорожке

Степан Тырыкин
По узкой маленькой дорожке
Бежит дикий страшный зверь.
Страшно стало мне немножко
Подходить к нему теперь.

Мне его совсем не видно,
Но, однако, я боюсь.
Убежать бы в лес куда-то.
Нет. Себя теперь стыжусь.

И собрав всю силу в руки
Я решил вдруг подойти.
Оказалось, это белка
На моём стоит пути.

По узкой маленькой дорожке
Бежит дикий милый зверь.
Просто у неё орешки
За щеками целый день.