Если ввысь глядеть из детства

Ирина Молочкова
Если ввысь глядеть из детства,
Сосны в небо вырастают,
Видишь солнечное бегство
В облакастой белой стае.

А зимой рыбешки мерзнут -
Им бы шубы из овчины,
И сосульки - это слезы
Звезд, погибших без причины.

И мечтают все травинки
Обогреть у детства ноги.
Смотрят в душу половинки
Нескончаемой дороги.

     19.30   19.04.2016