Город спит. У Аннэт ни гроша в кармане

Анна Краснослободцева
февраль 2011

Город спит. У Аннэт ни гроша в кармане.
Она зайцем заскочит в последний вечерний трамвай.
У неё есть жених и он очень нравится маме,
Он ей варит овсянку и греет английский чай.
Но она не к нему уезжает последним рейсом,
Не ему страстно пишет постскриптум: "скучаю и жду".
У неё есть Марго, она числится в театре актрисой,
Ну а с виду на верную вроде похожа жену.
Город спит. У Аннэт ни гроша в кармане.
Она молча рисует закат на оконном стекле,
Тихо шепчет слова текстов песен любимой "Нирваны"
И пытается выбрать о ком же мечтать по весне.
У Марго яркий взгляд и слова без фальши,
Вечный хаос от прядей волос до квартирных вещей.
У Него всё по полочкам - он порядочный мальчик,
Он любитель стихов и наваристых маминых щей.
И Аннэт иногда называет его "mein darling",
Улыбаясь и пальцами кудри легко теребя.
Он ей предан щенячьи как самый последний романтик,
Она любит его как родное живое дитя.
А с Марго по другому - целует за ухом,
И актриса зовёт её Нэтом на мужской манер,
А она не стесняясь зовёт её просто сукой,
Бьёт посуду и прячет бухло в шифанер.
Возвращается утром домой без вопросов и криков.
Превращаясь из Нэта в любимую, пряча глаза.
Он не знает, что милая нынче кричала до хрипа,
Что когда-нибудь утром она не вернётся назад.
Город спит. У Аннэт ни гроша в кармане.
Каберне на двоих и беседа глаза в глаза.
Аннэт скромно молчит и вокруг всё плывёт как в тумане -
Она больше не знает что завтра Ему рассказать.